Медицинская энциклопедия - медицина, здоровье, аллергия, здоровый образ жизни, псориаз, урология, дерматология » Инфекции, инфекционные заболевания » Сальмонеллез

Сальмонеллез

Опубликовано: Инфекции, инфекционные заболевания

Сальмонеллез – пищевая токсикоинфекция, которую распространяют бактерии рода Salmonella. Эти бактерии имеют вид палочек, которые покрыты множеством жгутиков – перетрихий. Имеется множество разновидностей этих бактерий. Этот возбудитель передается человеку с зараженным мясом, рыбой, овощами и фруктами. Симптомами данного заболевания является общая интоксикация организма (повышение температуры, слабость, головокружение, жар), а так же сильная диарея. У этого возбудителя так же имеется цитотоксин, который действует губительно на клетки кишечника. Данное заболевание проявляется в трех формах: гастроинтестинальной, генерализованной и бактерионосительством. Сальмонеллы способны проходить через слизистую оболочку кишечника, и по току крови распространяться по всему организму, вызывая генерализацию инфекции. При подозрении на данное заболевание берутся материал на исследование (рвотные массы, фекалии, кровь, остатки пищи) и направляют в лабораторию, где через 2 дня диагноз подтверждают или опровергают. Для лечения сальмонеллеза используют антибиотики.


Прочитало: 3609. Автор ©Finally.Ru.



Опрос

Пользуетесь ли вы системами интернет платежей и предпочтения


Нет
Webmoney
MOBI.ДЕНЬГИ
Яндекс Деньги
Другими


ТОР медновости


Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30