Медицинская энциклопедия - медицина, здоровье, аллергия, здоровый образ жизни, псориаз, урология, дерматология » Иглоукалывание, иглотерапия, рефлексотерапия, акуп » Прижигание биологически активных точек

Прижигание биологически активных точек

Опубликовано: Иглоукалывание, иглотерапия, рефлексотерапия, акуп

Прижигание -
1) каутеризация (позднелат. cauterisatio, от греч. kauter - раскалённое железо), нанесение с лечебной целью термических, химических, электрических и лучевых ожогов. Применяют для разрушения небольших опухолей кожи, бородавок, избыточных грануляций, татуировок и т.п. Проводят с помощью диатермокоагуляции, гальванокаустики, химических веществ, лазерного излучения и др. В хирургической практике применяют также для разделения тканей, остановки кровотечений (электронож, луч лазера); при некоторых воспалительных заболеваниях - как отвлекающее и рефлекторно-терапевтическое средство в виде горчичника, ультрафиолетового облучения (кварц) и др.

2) Цзю, игнипунктура, метод китайской народной медицины, заключающийся в точечных прижиганиях кожи; один из видов иглотерапии (чжень-цзю-терапии). При прижигании локальное раздражение кожных рецепторов вызывает местную и общую реакции организма, влияющие на течение патологического процесса. Производится тлеющими палочками (сигаретами) из измельченной сухой полыни или китайского чернобыльника. Точки для прижигания выбирают в зависимости от заболевания. Основные показания к игнипунктуре - неврозы и некоторые др. болезни центральной и периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата и т.д. Противопоказано прижигание при неотложных хирургических заболеваниях, опухолях и др.


Прочитало: 4731. Автор ©Finally.Ru.



Опрос

Пользуетесь ли вы системами интернет платежей и предпочтения


Нет
Webmoney
MOBI.ДЕНЬГИ
Яндекс Деньги
Другими


ТОР медновости


Календарь

«    Май 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31